【地圖產生器教學】如何製作紙本地圖?

【地圖產生器教學】如何製作紙本地圖?

地圖產生器是一個製作地圖的網站,現在許多登山者皆會使用登山導航APP代替紙本地圖,不僅簡單易懂,相較於紙本地圖的確是方便、好上手許多,但是光依賴電子產品還是有一定的風險存在,若在登山時手機摔壞、不見或是遇到當機沒電等問題,都可能讓你置身危險之中。

本篇文章將會介紹,如何使用地圖產生器製作紙本地圖!

 

1. 到地圖產生器v4.31版本

2. 點選上方的搜尋→可輸入山名或座標​

地圖產生器

以奇萊南華為例:

地圖產生器

在搜尋欄搜尋:奇萊南峰 系統自動跳出相關路線軌跡檔
選擇自己需要的路線,按顯示欄位裡的數字

3. 系統會顯示出你選擇的軌跡路線​

地圖產生器

4. 把需要的範圍選取起來

按右上角的產生

地圖產生器

5. 輸入地圖的標題後送出​

地圖產生器

6. 確認後系統會自動跳到地圖產生器v2.9版本

地圖產生器

可選擇是否要列印彩圖、格線等選項
接著按產生

7. 出現以上畫面,接下來就去喝杯茶等它下載完成吧!

地圖產生器

8.下載完成後就會出現以上畫面,之後列印下來就得到紙本地圖囉!

地圖產生器

~感謝地圖產生器開發者發明以及山友們熱心提供gpx~

CamelBak 兒童吸管水瓶 eddy (舊版) 和 eddy+ (新版) 的5大差異!Q&A 解答爸爸媽媽的疑問

CamelBak 今年(2020)春夏新推出eddy+ 兒童吸管運動水瓶,相較於前一代eddy兒童吸管運動水瓶做了多方面的升級。媽媽們應該很疑惑eddy(舊版)兒童水瓶和eddy+(新版)兒童水瓶的差異在哪裡?eddy(舊版)兒童水瓶的咬嘴/吸管要怎麼換備品? 本文將會為大家介紹CamelBak兒童吸管水瓶新舊版本的差異,以及解答媽媽們對CamelBak兒童水壺的疑問!

【登山衣物】登山風雨衣如何挑選?防水係數怎麼看?

登山風雨衣的防水係數該怎麼看?多少防水係數才適合戶外運動?理想的外層登山風雨衣應該具有防風、防水、透氣的特質,然市面上並沒有完全防水和完全透氣同時兼得的材質,但我們可以依照三大重點:防水係數、透氣度、耐磨性來選擇適合自己的登山風雨衣。 本篇文章將介紹登山風雨衣防水係數、透氣係數的辨別,以及教你如何挑選適合自己的登山風雨衣!

🔍搜尋附近的
墾趣門市

發佈留言