【地圖產生器教學】如何製作紙本地圖?

【地圖產生器教學】如何製作紙本地圖?

地圖產生器是一個製作地圖的網站,現在許多登山者皆會使用登山導航APP代替紙本地圖,不僅簡單易懂,相較於紙本地圖的確是方便、好上手許多,但是光依賴電子產品還是有一定的風險存在,若在登山時手機摔壞、不見或是遇到當機沒電等問題,都可能讓你置身危險之中。

本篇文章將會介紹,如何使用地圖產生器製作紙本地圖!

 

1. 到地圖產生器v4.31版本

2. 點選上方的搜尋→可輸入山名或座標​

地圖產生器

以奇萊南華為例:

地圖產生器

在搜尋欄搜尋:奇萊南峰 系統自動跳出相關路線軌跡檔
選擇自己需要的路線,按顯示欄位裡的數字

3. 系統會顯示出你選擇的軌跡路線​

地圖產生器

4. 把需要的範圍選取起來

按右上角的產生

地圖產生器

5. 輸入地圖的標題後送出​

地圖產生器

6. 確認後系統會自動跳到地圖產生器v2.9版本

地圖產生器

可選擇是否要列印彩圖、格線等選項
接著按產生

7. 出現以上畫面,接下來就去喝杯茶等它下載完成吧!

地圖產生器

8.下載完成後就會出現以上畫面,之後列印下來就得到紙本地圖囉!

地圖產生器

~感謝地圖產生器開發者發明以及山友們熱心提供gpx~

安全登山不迷途!除了看地圖,登山 APP「Hikingbook」還能做到這些事!

你的手機有安裝登山用的 APP 嗎?你知道登山 APP 除了看離線地圖以外,還能幫你規劃行程路線、計算難度,並在登山期間,自動將你的最新動態更新給留守人嗎?今天這篇文章,會跟大家介紹由臺灣團隊開發的登山 APP「Hikingbook」,有哪些實用的功能,能幫助你更方便的準備下一趟行程、並且讓登山更安全喔!

【登山鞋實測】義大利 AKU輕量雙鞋帶攀岩登山健行鞋ROCK DFS GTX

這次的鞋子實測品牌是來自義大利擁有百年製鞋工藝的專業登山鞋品牌 – AKU。AKU的產品核心理念就是遵循腳部的結構來設計每雙鞋。並且憑藉著卓越的設計,百年的製鞋工藝以及創新的科技,且對產品的嚴格把關,確保每一雙鞋都能帶給每一個戶外人舒服的一個旅程。是長久以來AKU所堅持的品牌價值。

🔍搜尋附近的
墾趣門市

發佈留言