登山保暖衣應該怎麼挑?洋蔥式穿法的要領及保暖衣物材質懶人包!

登山相較一般休閒旅遊,是具一定風險與專業知識的戶外活動,對登山來說,挑選舒服、合適的衣服是非常重要的,穿著對的衣服可以讓您在攀登時保持身體乾燥,即使淋濕後也能迅速恢復乾爽,但若穿錯衣物可能會造成嚴重的失溫問題,更有可能因此喪命,以下為您詳細介紹登山保暖衣物材質的不同,教您怎麼穿才不會錯!

Continue Reading 登山保暖衣應該怎麼挑?洋蔥式穿法的要領及保暖衣物材質懶人包!

5條一日往返郊山步道推薦/郊山裝備清單總整理!

還不知道周末要去哪?爬郊山需要攜帶什麼裝備?墾趣編輯部精選了五條郊山步道,包括有難度需雙手並用的攀岩路線,也有適合全家大小一同去踏青的輕鬆健行路線,皇帝殿、五寮尖、火炎山、抹茶山、頂山石梯嶺五座山岳一一介紹,文末還附有郊山裝備整理清單,貼心整理了山友們爬郊山所需要攜帶的物品喔!

Continue Reading 5條一日往返郊山步道推薦/郊山裝備清單總整理!

【登山裝備】背包防水塗層脫落怎麼辦?登山包保養教學

您是否也遇過登山包內防水塗層脫落、脫膠,而造成背包內部沾黏的窘境?其實防水塗層會隨著時間老化而脫落,這是屬於正常現象,背包依然可以使用,但若是平時有悉心保養背包的話,是能夠減緩防水塗層脫落速度的!本篇文章將告訴你背包防水塗層脫落的解決方式,以及登山包的日常保養教學~

Continue Reading 【登山裝備】背包防水塗層脫落怎麼辦?登山包保養教學

【登山鞋保養指南】如何保養登山鞋?登山鞋的防水測試

愛登山的你,有保養過你的登山鞋嗎?一雙好的登山鞋可以穿很久,但不是永遠都不會壞,透過正確地保養登山鞋,可以確保你的登山鞋維持優異的產品功能並延長登山鞋的使用壽命。本篇文章將告訴你,關於登山鞋保養的大小事,以及該如何進行登山鞋的防水測試!

Continue Reading 【登山鞋保養指南】如何保養登山鞋?登山鞋的防水測試

【登山步行】上坡好喘?下坡膝蓋痛?你必看的5種登山步行技巧!

登山時的步行技巧會影響你整個登山行程的體力、腿部舒適性,往往有許多人在上坡時腿痠又喘息不止,下坡時腳趾、膝蓋都在痛或是起水泡,這些可能都和你登山時的步行技巧有很大的關係,那在登山時行進間到底該注意什麼呢?登山步行技巧又該注意那些事情?登山時腳起水泡怎麼辦? 本篇文章將介紹,那些看似簡單卻又容易讓人忽略的登山步行技巧!

Continue Reading 【登山步行】上坡好喘?下坡膝蓋痛?你必看的5種登山步行技巧!

CamelBak 兒童吸管水瓶 eddy (舊版) 和 eddy+ (新版) 的5大差異!Q&A 解答爸爸媽媽的疑問

CamelBak 今年(2020)春夏新推出eddy+ 兒童吸管運動水瓶,相較於前一代eddy兒童吸管運動水瓶做了多方面的升級。媽媽們應該很疑惑eddy(舊版)兒童水瓶和eddy+(新版)兒童水瓶的差異在哪裡?eddy(舊版)兒童水瓶的咬嘴/吸管要怎麼換備品? 本文將會為大家介紹CamelBak兒童吸管水瓶新舊版本的差異,以及解答媽媽們對CamelBak兒童水壺的疑問!

Continue Reading CamelBak 兒童吸管水瓶 eddy (舊版) 和 eddy+ (新版) 的5大差異!Q&A 解答爸爸媽媽的疑問