煉金品陪我們走美國

文:德朵夫人/李蕙蓁

Alchemy,煉金術,這個字傳達出神秘、極致、總和,中世紀時從基督教到伊斯蘭教,從西方到東方,人們篤信煉金術能將一般金屬鍊成黃金,甚至能煉成仙丹讓人長生不老,這也大概是自信又自豪的紐西蘭戶外服飾品牌煉金品「」的命名由來。混搭了戶外功能性高科技布料,加入內斂簡約又有個性的時尚剪裁,打造出有別於一般戶外休閒品牌的精品級風格,在眾多高彩度的戶外品牌中,強調灰黑色調的都會風格,能讓你在旅行、出差、上班,當然還有戶外活動時,都能運用自如,而且相當有型,完美結合了戶外與時尚。

煉金品陪我們走美國

每每在出國前準備行李時,考量行程中的都會和戶外穿搭,要擔心著機能、又想兼顧品味,常常舉棋不定,到底該不該帶這一件或那一件,又長途旅行還得考慮衣服要換洗,所以布料得快乾,相信這樣的心情大家都有過,拜布料科技越來越發達,這些問題已經迎刃而解,而Alchemy Equipment更厲害的是,它又將時尚加入設計當中,讓旅人能在都會中和大自然中穿梭自如。

煉金品陪我們走美國

暑假的那趟美國大旅行,雖是七、八月盛夏,但北美大陸型氣候的偶爾陰晴不定,行囊中那兩件輕薄的Alchemy Equipment外套,真的是旅途中的貼身好夥伴,背在隨身背包裡完全不嫌重,陪我們優雅輕巧的走在布魯克林大橋上、走在夜晚的曼哈頓市區、走在中央公園的綠林中、走在密西根湖畔的夕陽黃昏裡、走在波士頓的大西洋畔,也走進了冷氣很強的紐約大都會博物館、古根漢美術館、芝加哥藝術博物館、波士頓美術館等室內展館。

煉金品陪我們走美國

AE-10

貼身的服飾之外,旅途中最重要的就是隨身的背包,不僅要有舒適無負擔的背負系統設計、要有功能性的分類夾層,還得要能在都會旅行時時尚好看,Alchemy Equipment背包完全符合了龜毛旅人的各種需求。完美的透氣背負系統,大大減輕了天天在外走上兩萬步的體力負荷,高明的剪裁線條讓其實是大容量的背包看起來並不巨大,TPU提把、隱藏式防水拉鍊、背帶上的金屬零件,每個細節都顯得內斂質感,內部夾層還能兼顧到旅途中所需物品的各種分類,不會手忙腳亂的找不到東西,又軟殼式背包的表布觸感極佳,感覺像是毛布料卻又能防潑水,底部則是可防水防污的材料,隨意丟在地上也不怕弄髒了。

AE-4

AE-5

AE-2

最後,實在太喜愛衣服和背包上的那只立體深灰logo「A」的設計,好像是特別別上去的別針。在這個還處於後現代混搭風潮的年代中,還是很多人和我們一樣堅持追求極簡風格,越是極簡就得越講求細節與質感,這也是為什麼北歐風、日系風能歷久不衰的原因,崇尚簡約的紐西蘭設計風格也漸漸在設計界佔有一席之地。

AE-6

標籤: