20160616-1

創立於1984 年, 總部坐落於瑞典西北山區,一個以滑雪、獨木舟、登山健行等戶外冒險活動聞名的渡假勝地─ Åre ( 奧勒)。Klätter 瑞典文是「」之意,musen 則是「老鼠」,Klättermusen 攀山鼠品牌名稱和所有的產品名稱一樣,源自於北歐神話故事,懷抱著向經典致敬的精神。

剛開始,大家很懷疑這個一般人不知該如何唸的名稱是否能被市場接受,但很快大家就不再擔心了,因為這個名稱引起非常多好奇心,也誘發大家試圖練習它的發音,同時,它也傳遞了這個品牌的北歐原創的精神,並且在戶外市場建立了獨特價值與影響力。

20160616-4

創辦人Peter Askulv 熱愛戶外活動,他深切瞭解裝備不良對戶外活動可能造成的安全威脅,因此致力將戶外安全解決方案表現於產品細節上,他們從不刻意去做花俏的設計,但因為堅持耐用與對細節的講究,每一件產品都是經典之作,強韌、安全,給人無可取代的信賴感。

20160616-3

這一群身在北國的戶外人,因為被森林、溪流和山脈包圍著,他們觀察到眼前這個星球的變化:冬天越來越短,魚愈來愈少,天氣更加不可預測。因為感受到第一手、未經過濾的環境威脅。於是他們更深切的覺得,有責任做點什麼…於是傾心埋頭於製造無毒與使用環保材料製作戶外裝備。2008 年開始,Klättermusen 攀山鼠的所有商品都已經不再使用PFOA 全氟辛酸( 一種經證實為致癌物質的環境荷爾蒙,經常被用在防水材料與防潑水處理上),做為最具永續發展指標性的戶外品牌,Klättermusen 也立下承諾,於2017 年開始全系列商品不含全氟化合物(PFCs),全面捍衛戶外平衡與環境生態的健康。

20160616-5

他們注重細節到了有些偏執的地步,同時深刻在意對環境和人文層面的回饋。Klättermusen 品味的核心價值,在於面對戶外所抱持的高度敬重心態,這也是這個品牌在競爭的戶外市場能永續發展,長年無可被取代的原因。

20160616-6

Klättermusen 是戶外產業及環保設計商品獲獎常勝軍, 所用材料以bluesign®認證為基本門檻,對環保及企業社會責任高度重視,利用回收漁網製成耐用的登山背包、以蓖麻取代部分石油提煉尼龍纖維、小到連鈕扣都選用再生材料…Klättermusen 產品設計傳遞永續價值,在全球戶外界備受肯定。

20160616-7

去年夏天在德國Outdoor 會展上,Klättermusen 攀山鼠發表了這個新的LOGO。也許有些人還未適應,但能夠確定的是,全新的攀山鼠,仍留著崇尚自然與敬重環境的血液,講求機能性與風格獨具的設計感,一直走在戶外的最前端。他們也相信,即使自己仍只是一家小公司,對環境尊敬的堅持,終將撼動戶外市場,並世代延續。

 

 

更多   品牌介紹    商品資訊

標籤: