4

如同女生的衣櫃永遠少一件衣服,對於愛旅行和戶外活動的我而言包包永遠少一個~

我一直在找尋心目中的它,大家都說我很挑,眼光很高,又是外貌協會。

可是,其實我要的不多,我只是愛出國自助旅行,尤其像現在亞洲線機票常常大特價,

不自覺的就會有個四天或三天的輕旅行,又偶爾在國內和朋友一起去露營或者到海邊不專業的浮潛戲水,

只要能和我一起用力享受生命的樂趣就能夠收買我的心了。

直到有一天,我收到墾趣寄來花名冊,我認真看了一下。我想,我戀愛了!

我立即寫信給墾趣的體驗團隊我想要和它有更多的互動機會,於是我們就這樣相遇了。

第一眼見到它真的是符合「高、富、帥」的標準。它相對於我感覺就是高高瘦瘦,穿著亮紅色的大衣,

帶著它出門時常讓它搶過我的風采。每個看到我和它的朋友開口的第一句話就是:哇~好漂亮的顏色喔!

還有什麼顏色?在哪裡可以買的到?而且,它在我面前永遠是呈現最乾淨的一面,在它身上似乎找不到任何污垢。

經過2個多月互動,它和我一起經歷了露營、海邊戲水、國內的火車鐵道之旅和海外日本的火花節。

我決定和大家分享我的喜悅;擄走我的芳心就是—德國TATONKA的Barrel可提可背式裝備袋。

TATONKA這個來自德國戶外品牌,在戶外界早已家喻戶曉。秉持著追求提供卓越耐用且能舒適使用的精神,

包包不但可以提、可以側背、提累了背累了還可以後背喔特殊的肩背帶除了可以調整長短之外,

還很貼心地經過處理,讓我背著它,走上一大段路,都不覺得重,而且,還有特殊收納空間,

不背時可以將肩背帶很乾脆的收起來,要使用時,只要扣上扣環三秒鐘就可以立即背上肩。

在火車鐵道之旅的第一站我來到大甲鎮瀾宮,由於香火鼎盛人潮眾多,包包拿在手裡實在太不方便了,

瞬間只要扣起扣環就可以將包包背起來,它實在是方便又實用。

1

除了可提可背這個特點吸引我之外,還有以下幾個貼心的小舉動,更是讓我讚不絶口。

(1)270度大空間展開,在打包行李或者拿取東西時更加便利,一目了然地安頓好每一項物品。

我這個Barrel為45L 的空間,有如「宰相肚裡能撐船」,不管是海邊浮淺用具裝備或者兩天一夜露營器具的攜帶,

甚至三、四天海內外的輕旅行,空間都綽綽有餘。

另外內層有幾個獨立內袋設計,我會把內袋拿來放置私人的貼身衣物。

另外一個網狀內袋則是放著每日/常常會用到的小東西(例如:充電電線、濕紙巾⋯⋯)  。

對於害怕出國買過頭的朋友帶著這個包包也是一大福音,它可以剛剛好放在行李箱當中當做第二個行李箱,

出國之後就可以盡情的採買。

而且這45L的大小也是剛好也是剛好可以手提上飛機的大小,這對於像我這樣的小資背包客來說更是最大福利。

2

(2)雙提把設計,這次去露營感受特別深,因為背包裝了許多食材及睡袋,粗估約有五公斤重。

有了這雙提把,分散搬運重量,我就像是大力水手一樣,輕鬆拿取不費力。

3

(3)特殊表層和底層設計,對於微小露珠滴或者灰麈沾在表面,輕輕一揮,就變得乾乾淨淨,

帶去海邊玩耍,幾乎不沾沙。而且表面有防刮設計讓我的背包永遠像新的一樣。

4

(4)雙頭拉鍊設計,拉鍊的部份可以自行加一個鎖頭,讓出國使用行李拖運服務時更加安全。

(5)行李標籤牌。我完全沒有想到它竟然這樣貼近人性,有設想到愛旅行人的心情,

不需再花錢買一個和包包不搭的行李標籤牌而且,位置還可以隨心所欲的做調整。

5

曾在網站上看過TATONKA的介紹,它是以北美野牛做為品牌的標示LOGO,象徵大自然中強悍的生命力,

也表示著包包有堅強的的耐用度,讓每個旅人的每趟旅程都能夠美好的回憶,

就如同這次我到日本參加了「花火節」,我帶著它裝著滿滿的伴手禮分享給日本的好朋友們,

每個人吃到家鄉味時那種興奮之情是難以形容。參加煙火大會的那一天,裝著些許的零嘴和飲料,

這個包包又馬上變身成為好的情人靜靜地與我們一同欣賞最燦爛的煙火。

我就是愛它在不同場合裡可以扮演不同的角色,有著不同的功用,我想我的最佳情人真的非它莫屬!

6

圖文感謝:黃佳琪小姐提供

標籤: