小編A

新竹市海岸風景區包括帆船運動公園、南寮舊漁港、漁產品直銷中心、新竹漁港複合遊憩中心、環保休閒公園、新竹市苗圃、環保教育館、海天一線看海區、港南濱海風景區、港南運河、金城湖賞鳥區、紅樹林公園、客雅水資源處理中心、香山濕地自然生態區、美山蔚藍海岸區、海山漁港、南港賞鳥區、南港半月型白沙灣、南十八尖山、五座自行車道特色大橋等景點,是集合美食、美景、遊憩、運動及文化巡禮等多功能的觀光休閒基地。新竹漁港娛樂漁船碼頭
映入眼簾的是地中海式藍頂白牆風格的建築,新竹漁港經市政府積極爭取,進行了娛樂漁船碼頭及運動公園工程,為漁港新添了一處兼具發展休閒漁業及多元使用的設施。

連旅遊服務中心也用一致的風格建物,讓人有來到異國的感覺

館內有電梯可乘坐到圓塔處瞭望四周的風景

可愛的地中海式鐘塔矗立在海邊

別具特色的貝殼公園

風車鐘塔

 

海天一線看海區
海天一線看海區地處高出海平面約20公尺,擁有良好之眺望海景條件,可欣賞到貝聿銘建築師所設計以傳統產業玻璃特色為外牆之環保局辦公大樓。該處讓人想安躺欣賞海景的草坪,下方的自行車道自漁港環保公園起至鹽港溪口南岸區,長度約十六公里,寬度5.5公尺,包括3.5公尺自行車道及1.5公尺人行步道,是很適合散步與騎單車的路線。

從外觀很難讓人相信這是一個垃圾焚化爐與環保局辦公大樓結合的建物


海浪狀屋頂的觀海廣場

整個17公里海岸線的重要景點圖

標籤: