原本是為了在新竹找尋5月雪的最後蹤跡而在網路上搜尋,卻意外發現了這個地方,[ 十二寮休閒農業區 ] 位於新竹的峨眉鄉緊鄰大埔水庫,附近有幾家有特色的咖啡館,並且可租腳踏車做環湖健行之旅,是很適合全家出遊的地方。

在網路上看到一個很吸引我的咖啡廳,[二泉湖畔咖啡民宿]這是一間自設計、起建到完成,共花了六年的時間,從沒有路、沒有景開始開拓的民宿餐廳,主體採用質樸的「清水模」方式建造更能融合在大自然的景緻裡。

大門入口處映入的景色

 

 

 

 

 

另一個角度可清楚的看到池中的錦鯉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在戶外座位區看出去的景色,這是將池塘特別設計成與湖水連成一氣的。

 

 

湖水優氧化嚴重,使湖水上滋生了大片的藻類,卻也照成一種獨特的景色,

由於湖面風景過大只好分成兩邊拍照,下圖為左邊

 

 

下圖為右邊景色

 

 

 

峨眉湖上的藻類是白鷺鷥覓食的好地方

 

 

此處風景一流,可惜用餐樣式少了一些但環繞在咖啡屋周圍的景色,是碧綠的湖水與青翠的山色,與三五好友坐在此處聊天喝咖啡,必能有輕鬆愉悅的心情。
由於車上的GPS設定不出來,所以建議要去的人可先開到十二寮休閒農業區後,循路邊指標即可找到。

 

開車路線如下:

1.從中山高速公路之頭份交流道110公里出口下行,進入苗124線並往台3線行駛,大約到達96公里處可轉入十二寮農業區。
2.由北二高新竹科學園區及寶山交流道98公里出口下行,進入竹43線往峨眉方向,約到達11.5公里處往大埔水庫行駛,進入湖光社區之大石頭標示後,即可到達十二寮農業區。
3.沿台3線進入新竹縣峨眉鄉,約到達96公里處時轉入大埔水庫走約3公里,進入湖光社區之大石頭標示後,沿路行駛即可到達十二寮休閒農業區。

 

 

 

標籤: