世界自然奇景簡介                                                              By小編M

最近在美國MSN的旅遊網站看到一篇介紹一些世界自然奇景的文章,覺得不錯所以盡量為大家翻譯,希望能更加激發各位對旅遊的慾望與興趣。

(以下圖片與內容來自於MSN Travel網頁: http://travel.msn.com/Guides/MSNTravelSlideShow.aspx?cp-documentid=991311>1=41000)

 

 

1. 澳大利亞大堡礁 Great Barrier Reef

沿著澳洲東南方海岸的大堡礁是全世界最大的珊瑚礁群。 大堡礁長達一千兩百五十英里,而總共面積大約一萬四千三百平方英里。 這裡包含了超過一千五百種類的魚,兩百多種鳥,另外也有不少鯨魚,海豚,與海龜。 自始以來大堡礁豐富的珊瑚及海洋生物一直被小心的保護與維持著。 不過最近這個美麗的生態環境因為汙染、釣魚過多、還有溫室效應讓水溫提高的現象而開始面臨了一些危機。

 

 

2. 卡馬格 The Camargue

位於法國南方的卡馬格是西歐最大的三角洲。 這個被指定為植物與動物的自然保護區是許多野牛,卡馬格白馬,與四百多種鳥類的棲所。 而東南邊的鹽沼自古以來就是個生產鹽的地點。卡馬格的步行道與單車道讓這裡成為一個賞鳥家,單車客,與戶外愛好者喜歡聚集的地方。 不過,來這裡絕對不能忘了做防蚊準備,因為卡馬格的蚊子是兇的世界出名的。

 

 

3. 卻比沙丘 Ergs Chebbi

莫洛哥東南方的卻比沙丘屬於撒哈拉沙漠的一部份。 這裡一眼望去全是沙海和許多高達五百英尺的沙丘。根據當地傳說,這些沙丘是為了處罰以前的當地居民拒絕外來旅客的行為而形成的。 現再它們隨時提醒著居民要友善的接納旅行而經過這裡的人。 其中一個沙丘邊際的Merzouga村莊是個旅客喜愛的地點。 在這裡可以露營,騎駱駝,並在這個壯觀又不可思議的場景裡欣賞日出與日落。

 

 

4. 聖母峰 Mount Everest

聖母峰,又叫珠穆朗瑪峰,位於西藏與尼泊爾之間。 屬於喜瑪拉雅山脈,聖母峰是世界最高峰。 從經驗豐富的登山專家到剛入門的新手,有無數的登山者都想挑戰這世界第一高峰,有時甚至願意支出大量的金錢來達到這個目的。 可是因為高山上的極端氣候難以預測及防備,也常常有不少旅途演化成悲劇。

 

 

5. 黑森林 Black Forest

德國的黑森林,之所以稱之為黑森林是因為密集的松樹與杉樹完全覆蓋了整個山坡,使人一眼看去只看到一片黑。 將近三千平方英里的面積,黑森林處於萊茵河與瑞士國家邊界之間的山脈。 自從第二次世界大戰之後,空氣污染,尤其是來自汽車,已對樹木造成不少的損害。

 

 

6. 米爾福德峽灣 Milford Sound

經過冰川移走而留下的米爾福德峽灣,是紐西蘭非常受歡迎的觀光點。 每年兩百七十英寸的雨量也讓這裡成為世界最濕的地點之一。 來這裡的旅客可以乘船遊覽一到二個小時,一邊觀望兩旁高過三千九百英尺的陡峭石壁,一邊尋找居住在水裡的海狗與企鵝。 (米爾福德峽灣附近的許多場景都有被採用於知名電影魔戒裡)

 

 

7. 奧卡萬戈三角洲 Okavango Delta

世界最大的內陸三角洲奧卡萬戈,曾經屬於一在一萬年前枯乾的古老湖。 而現在奧卡萬戈已成為非洲旅行極受歡迎的一個地點。 這裡經常會發生季節性的洪水,不過也因為水量充足而讓許多動物能在此生存。 有興趣來的旅客可以觀看獅子、大象、河馬、與鱷魚等野生動物與他們的生態環境。

 

 

8. 尼加拉瓜瀑 Niagara Falls

經常用來渡蜜月的尼加拉瓜瀑位於美國與加拿大邊界之間。 加拿大那一方的馬蹄瀑布(Horseshoe Falls)寬度差不多兩千六百英尺,而美方那一邊的瀑布則是一千六十英尺。 不過兩個瀑布全都面對著加拿大的海岸,所以要看到最好的風景,最好到加拿大那一方。

 

 

9. 卡帕多細亞 Cappadocia

土耳其高原區域卡帕多細亞擁有許多造型奇特,被稱為神仙煙囪的石型。 這些獨立岩石是透過了六千萬年的地質、火山引響與侵蝕而形成的。 大約兩千年之前,基督徒在這些石塊裡雕刻出他們一些最早期的教堂。

 

 

10. 勃朗峰/白郎峰 Mont Blanc

西歐最高峰勃郎峰位置於義大利與法國之間的阿爾卑斯山脈。 山底有一條7.25英里的隧道連接著這兩個國家。 山上常常會見到許多冰攀,滑雪,與滑雪板等活動的愛好者。 在2007年,全歐洲最高的便攜馬桶在勃郎峰被裝置於一萬四千英尺的高度。

 

 

11. 卡拉哈里沙漠 Kalahari Desert

三十五萬平方英里的卡拉哈里沙漠擁有許多為獅子、羚羊、鬣狗、貓鼬、與多種鳥類與爬行動物所設的保護區。 雖然是個沙漠,卡拉哈里的某些部分一年也會有超過9.8英吋的雨量。

 

 

12. 長江/揚子江 Yangtze River

三千九百英里的長江是中國最長而全世界第三長的河流。 在中國的歷史上,長江一直以來都是個很重要的運輸通路,而今天它依然是全世界最繁忙的水路之一。長江三峽更是整條河非常具有特色的地方。

 

 

13. 亞馬遜河 Amazon River

全世界最大的河流系統同時也是亞馬遜熱帶雨林最重要的動脈。 亞馬遜河至少有一千條支流,而其中十七條又長過一千英里。 從幾千年開始,就已經有超過三百五十種族人居住再這跨越八個國家邊界的亞馬遜熱帶雨林。 這裡包含了差不多四萬種類的植物還有世界上最豐富的鳥類,魚類,及蝴蝶。 如今,亞馬遜地帶因為大量砍伐森林的緣故而受到威脅。

 

 

14. 加拉巴哥群島 Galapagos Island

位置於赤道,受野生熱愛者歡迎的加拉巴哥群島含有了許多動物及植物,包括了火鳥,鬣蜥蜴,藍腳鰹鳥,還有巨龜。 加拉巴哥群島是個科學家與生物學家喜愛研究的地方。 達爾文發展進化與自然選擇的理論時就在這裡觀察了不少生物。 許多旅客都把在島上的這段期間形容為一個改變生命的經驗。

 

 

15. 莫赫斷崖 Cliffs of Moher

莫赫斷崖是愛爾蘭其中最具有吸引力的觀光點,每年招引差不多一百萬名的旅客。 高達七百英尺的斷崖延伸了將近五英里,而斷崖裡又居住了不少海鳥與海鸚。 莫赫斷崖新建的旅客中心讓旅客可以在崖上鳥瞰下方風景或是參觀斷崖底下的水底山洞。

 

 

16. 比基尼島 Bikini Atoll

比基尼島主要因為兩個原因而出名。 第一是因為在1940和1950年代時這裡是被用來測試許多核子彈的地點。 第二是採取這個島名而出名的女性泳衣。 在第一次核子彈測試之前,這裡的湖曾被美國政府指定為第二次世界大戰中使用的船舶墓地。 如今這些戰船的殘骸反而變成潛水員喜歡參觀的地方。 島上雖然依然有殘餘的放射線,不過測數已被斷定為安全無礙的。

 

 

17. 烏魯汝/艾爾斯岩 Uluru/Ayers Rock

對於澳洲的原住民土著來說,烏魯汝,也稱為艾爾斯岩石,是塊神聖的巨石。 它同時也是世界最大獨立岩石之一。 這塊高度一千一百四十二英尺與圓周六英里的沙漠巨石似乎讓所有周圍的東西都變的矮小。 從黎明到黃昏,烏魯汝也會隨著光的角度而產生美妙的顏色變化。

 

 

18. 富士山 Mount Fuji

日本最高峰富士山以及它長期被雪覆蓋的山頂自久以來就已瀰漫了日本的文化與藝術。 許多畫家,作家,與詩人都把富士山引用為作品的主題。 每年有大約二十萬人會來攀爬這座休眠的火山,而包圍著它的青木原樹海也是健行與遠足的好地方。

 

 

19. 尼斯湖 Loch Ness

二十三英里長的尼斯湖是蘇格蘭金獅運河(The Caledonian Canal)的一部份。 從1930年代開始,尼斯湖水怪出沒的報導及故事大大的增加了尼斯湖的知名度也讓它變成一個帶有神祕的地方。 雖然目前大多有關水怪的故事及證據不是被揭穿就是被用別的方法去解釋,尼斯湖水怪的傳說仍然是尼斯湖最具有吸引力的特色,而每年還是有不少旅客乘船到湖上希望能親眼目睹水怪。

 

 

20. 波拉波拉島 Bora Bora

位於法屬波利尼西亞的波拉波拉島被處於一個湖和一個堡礁之間。 這個浪漫主義著熱愛的小島面積只有十五平方英里。 島上最具有代表性的特色是蓋在水面上的平房。

 

 

21. 大峽谷 Grand Canyon

美國最知名地點之一,大峽谷是透過了六百萬年的侵蝕而被科羅拉多河切割出來的地形。 每年將近五百萬人會來參觀這個兩百七十七英里長的峽谷。 大部分的旅客習慣從峽谷邊緣欣賞這一大片無可形容的場景,不過喜歡健行,騎騾子,或泛舟的人也可更深進入谷中並好好把握這裡奇特的地形。

 

順便也讓大家知道,從去年開始到2010年,大家可以去英文網站www.new7wonders.com/ 挑選自己最喜愛的世界七大自然奇景並投它們一票。 最後結果將會在2010的下旬公佈。 目前,在山脈項目裡得票數最高而暫居龍頭寶座的竟然是……

 

 

 

我國最高峰的玉山,有點想不到吧!

 

標籤: